Bacaan Niat Sholat Witir 1 Rakaat dan Maknanya yang Harus Tahu

Sholat witir adalah sholat sunnah muakkadah yang dianjurkan untuk dilakukan. Banyak keutamaan melakukan sholat witir ini selain mendapatkan pahala dari Allah SWT. Sholat witir akan dilakukan pada jumlah yang ganjil. Berikut adalah bacaan niat sholat witir 1 rakaat yang penting untuk anda ketahui.

Sekilas Tentang Sholat Witi

  1. Keutamaan Sholat Witir

Selain termasuk dalam sholat sunnah yang bernilai pahala, sholat witir ini juga merupakan sholat penutu rangkaian sholat malam dan akan menyempurnakannya. Sholat witir ini akan disarankan berjumlah ganjil, hal ini karena Allah SWT menyukai sesuatu yang ganjil. Bahkan doa yang dipanjatkan setelah melakukan sholat witir akan diijabah oleh Allah SWT.

  1. Lafal Niat Sholat Witir

Sebelum melakukan ibadah tentu akan diawali terlebih dahulu dengan membaca niat. Sama seperti Sholat Witir ini, aka nada bacaan niat yang perlu dihapalkan yaitu “Usholli sunnatan minal witri rak’atan mustaqbilal qiblati lillahi ta’ala”. Bacaan tersebut mempunyai arti “ Aku niat shalat sunnah witir satu rakaat dengan menghadap kiblat karena Allah ta’ala.”

Itulah sekilas tentang bacaan niat Sholat Witir 1 rakaat yang perlu anda ketahui dan pahami maknanya. Sholat witir 1 rakaat ini punya banyak keutamaan yang akan mendatangkan banyak pahala untuk anda yang menjalankannya. Ibadah yang baik dilakukan saat tengah malam ini akan bisa mulai anda lakukan sekarang.

Similar Posts